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Menú de tres pasos para sorprender en San Valentín


Tres prácticas y tentadoras ideas (más un plus para ir preparando el juego) para que desates la pasión de tu pareja y celebren junto a la mesa el Día de los Enamorados.


Porque sabemos que regalar bombones, flores o llevarla a un buen restaurante fueron las primeras ideas que se te cruzaron por la cabeza a la hora de pensar cómo celebrar este San Valentín, en InfoGourmet te proponemos redoblar la apuesta y sorprenderla con una buena cena romántica en casa. Te lo aseguramos: ¡No falla!

Para que logres dejarla con la boca abierta, junto con La Serenísima pensamos un delicioso menú de tres pasos para desatar la pasión de tu pareja: unos riquísimos dips (un detallecito para ir picoteando con el espumante de bienvenida), un strudel de quesos, unos malfatti (dicho más simple, ñoquis 'mal hechos', de ahí su nombre) y un súper goloso postre de dulce de leche. ¡A tomar nota!


DIPS DE RÚCULA Y TOMATES SECOS



Ingredientes:
• 1 pote de queso Finlandia
• Gruyere
• 4 tomates secos hidratados
• Sal y pimienta
• ½ atado de rúcula

Procedimiento: Procesar y servir.

STRUDEL DE QUESOS


(3 Porciones)

Ingredientes:
• 40 g de manteca
• 1 cebolla grande
• 1 cebolla morada grande
• 3 cebollas de verdeo
• Sal y pimienta
• 2 paquetes de Queso en Hebras
• 1 cda de perejil picado
• 1 masa para pascualina de hojaldre
• Manteca extra para pincelar

Procedimiento:
1. Fundir en una sartén la manteca y rehogar allí las cebollas cortadas en juliana y las cebollas de verdeo picadas.
2. Una vez cocidas las cebollas, retirar, salpimentar y dejar enfriar.
3. Agregar 1 ½ sobre del Queso en Hebras y el perejil picado e integrar bien.
4. Estirar la masa pascualina sobre una mesada espolvoreada con harina. Pincelar apenas la superficie con manteca fundida y colocar sobre un extremo el relleno.
5. Enrollar con cuidado cerrando las extremidades y colocar sobre una placa aceitada.
6. Pincelar con manteca y espolvorear con el resto del Queso en Hebras.
7. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180ºC) durante 30 minutos aproximadamente.
8. Retirar y servir.

MALFATTI DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES FRESCOS


(4 Porciones)

Ingredientes:
• 300 g de espinacas
• 1 cda de aceite
• 250 g de ricotta
• 150 g harina aprox
• 1 huevo
• 75 g de queso Grana Pampeana
• Reggianito
• Sal, pimienta y nuez moscada

Procedimiento:

Para los malfatti:
1. Lavar la espinaca, secarla y cocinarla un minuto en una sartén con aceite. Escurrirla bien y picarla finamente o procesarla.
2. Escurrir bien el suero de la ricotta sobre un colador o colocándolo dentro de un lienzo (es importante este paso, porque de esta manera se incorpora menor cantidad de harina y los malfattis quedan más livianos).
3. Colocar la ricotta en un bowl con la harina, el huevo, el queso rallado, la espinaca, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Unir bien.
4. Separar la masa en porciones; estirar formando cilindros sobre una mesada enharinada y cortar los malfattis.
5. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y aceite hasta que suban a la superficie. 6. Escurrir y servir.

Para la salsa:
1. Cocinar los ajos picados en el aceite.
2. Añadir los tomates cortados en cubitos (sin las semillas) y continuar la cocción durante 3 minutos.
3. Incorporar la manteca y salpimentar.
4. Mezclar con los malfattis y servir espolvoreados con queso rallado.

LADRILLO DE DULCE DE LECHE


(8 porciones)

Ingredientes:
• 400 g de manteca
• 400 g de azúcar
• 8 huevos
• 500 cc de leche
• 250 g de dulce de leche Colonial
• 8 barritas de chocolate
• 800 g de harina
• 2 cditas de esencia de vainilla
• 3 cdas de polvo para hornear
• 3 tapitas de ron
• 1 cdita de sal

Procedimiento:
1. Batir la manteca blanda en un bowl y agregar el azúcar.
2. Continuar batiendo hasta obtener una preparación bien cremosa, unirle las yemas una por una, mientras se sigue batiendo.
3. Tamizar la harina con la sal y el polvo para hornear e ir agregando al batido anterior.
4. Disolver las barritas de chocolate en la leche, añadir la esencia de vainilla, el ron, el dulce de leche y, por último, las claras batidas a punto nieve, mezclando suavemente.
5. Verter la preparación en un molde enmantecado y cocinar 1 hora aproximadamente en horno bajo (160°C).
6. Desmoldar y dejar enfriar.
7. Cubrir con crema chantilly y hacer rayitas de dulce de leche. Como decoración adicional se puede hacer un copito de dulce de leche.


Fuente: Infonews


Sábado, 14 de febrero de 2015
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